مشاهدة النسخة كاملة : إختراع لإنتاج مياه الشرب عن طريق إمتصاص الرطوبة


رياض الفرا
04-02-2006, 02:25 PM
السادة الزملاء الأفاضل، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنتيجة أبحاث إستمرت لسنوات عديدة فقد تمكنت بفضل الله وتوفيقه من إبتكار وتصميم مجطة إنتاج مياه متطورة تستخدم الطاقة الشمسية وتقوم بامتصاص الرطوبة من الجو لتحولها إلى مياه نقية صالحة للشرب والري الزراعي وبكميات كبيرة تصل لملايين الجالونات يوميا علما بأن تكلفة المتر المكعب من المياه المنتجه يقل كثيرا عن كلفته في حالة محطات تحلية مياه البحر الحالية.
إن الإختراع المشار إليه والذي يعتبر الأول من نوعه في العالم سوف يساهم في حل مشكلة نقص المياه ليس في دول مجلس التعاون الخليجي فحسب بل في جميع الدول العربية والإسلاميه. ومن شأنه توفير ملايين الدولارات على خزينة الدول والحكومات كما أن هذا الإسلوب الجديد لايعتمد على ضرورة وجود النفط كمصدر للطاقة وبالتالي فإن الأجيال القادمة سوف لن تعاني من شحة المياه حتى ولو نضب النفط وتوقفت محطات تحلية مياه البحر عن العمل.
ملاحظة أخيره هامة أود توضيحها للزملاء والمهتمين بأن هذا النوع من المحطات يمكن تركيبه في أية مكان (مناطق صحراوية، جبلية، الخ) وقد قمت شخصيا ببناء محطة تجريبية في مدينة العين كلفتني أكثر من خمسين ألف درهم ولكنها ولله الحمد أعطت نتائج ناجحه وموافقة للغرض الذي صممتها من أجله.

السؤال الذي أود طرحه في هذا المنتدى على الزملاء الكرام، هل لديهم أية إقتراحات أو طريقة لعرض هذا الإختراع على أية شركة عالمية أو مستثمرين أو جهات حكومية أو مراكز أبحاث من أجل وضعه موضع الإستثمار الفعلي ؟

أرجو من الإخوان الكرام إذا كان لديهم أية إقتراح الكتابة إلى بريدي الإلكتروني وللجميع أتقدم سلفا بخالص التحية والشكر.

smart_storm
04-02-2006, 06:09 PM
بسم الله

اولا :اود ان اهنئك فامثالك قلائل

انا لااعرف كيف يمكنك تسويق اختراعك
ولكن اذا تكرمت علينا :) بشرح مفصل قليلا عن المشروع شاكرين لك ذلك

بالتوفيق ان شاء الله

م .احمد عادل
05-02-2006, 06:22 AM
اخى الكريم

اذا لم يكن لديك مانع فان لدى هذا المنتدى مجلة علمية الكترونية تصدر عن هذا المنتدى و لها هيكل و كيان و ندعوك لكتابة مقال عن موضوعك لعلة يكون فاتحة خير لك و للمنتدى .

للاشتراك فى المجلة الاتصال ب
م عمر التومى (نائب مدير الموقع )
وشكرا :)

الريمي
06-06-2006, 06:15 PM
اخوي الغالي
انا والله يا خوي اشتغلت سنة ونص على المشروع هذا ايام دراستي الجامعية وكان على مياه البحر الميت وحصلت على نتائج طيبة
الان انا شتغل بشركة كبيرة هنا باليمن ومقدمين على عمل مشروع تحلية مياه باستخدام نظامRO واذا حاب نعرض عليهم ابحاثك ودراستك
هذا موقع الشركة اللي انا اشتغل فيها
WWW.HSAGROUP.COM