ميسرة الراوي
03-08-2007, 01:05 AM
السلام عليكم
بدي شرح مفصل عن انظمة التحكم في منظومات التكيف
1-المتحسسات الحرارية والضغطية ومتحسسات المستويات ومعدل التدقيق
2-منظومات الانذار والقطع
3-منظومات الحماية المختلفة (over loads
مهند الدهش
05-08-2007, 05:27 PM
السلام عليكم
بدي شرح مفصل عن انظمة التحكم في منظومات التكيف
1-المتحسسات الحرارية والضغطية ومتحسسات المستويات ومعدل التدقيق
2-منظومات الانذار والقطع
3-منظومات الحماية المختلفة (over loads
الاخت العزيزة
ان المتحسسات الحرارية غالبا ما توجد داخل الضاغط و تربط مع الملف الكهربائي و حين بلوغ درجات الحرارة فوق المسموح بها يتم قطع التيار عن الملف و بعد فترة من الزمن يعيد نفسة للعمل و يقوم بتوصيل التيار و هذا غالبا ما يكون نتيجة للهبوط المفاجيء للتيار و الرجوع الى مرحلة الستارت فيصل التيار 60-68 امبير او نتيجة النقس في الغاز و بعد فترة من العمل تصل درجة الحرارة فوق الحد المسموح به فيتم الفصل .
اما المتحسسات الضغطية في غالبا ما توجد في اجهز التكييف الكبيرة و هناك نوعين الهاي برشر و هو مربوط على انبوب الدفع و لاي سبب يؤدى الى ارتفاع الضغط مثل عطل في الفان او انسداد في المنظومة او اتساخ المنظومة يؤدي الى قطع الدورة الكهربائية المؤدية الى كونتكتر التشغيل و بالتالي يؤدي الى توقف الجهاز اما اللو برشر فهو يربط على انبوب الراجع اي السكشن و عمله تحسس الضغوط الواطئة مثلا نقص في غاز الفريون او انسداد في المنظومة يؤدي الى نفس عمل الصمام الاخر اي الهاي.
و هناك ايضا متحسسات مستويات الزيت في الضواغط
و هناك متحسسات مستويات الماء في انظمة التكييف بالمثلجات
و هناك متحسسات كمية جريات الهواء
و هناك متحسسات قياس مستويات الحمل الكهربائي لجميع اجزاء المنظومة
و هناك متحسسات قياس درجة الحرارة الثرموستات
وهناك متحسسات كثيرة يطول شرحها
اما طريقة الانذار و القطع فهي غالبا ما تربط الى الاوفرلود كونتكتر و يتم ربطها الى دورة الكترونية تعطي اشرة ضوئية او صوتية عند التوقف
و هناك منظومات حماية كثيرة و متعددة ارجوا تخصيص واحدة او اكثر ليتسنى لي شرحها
تحياتي
moayad87
15-08-2007, 12:47 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اختي الكريمة بالنسبة لأنظمة التحكم , لا نستطيع التكلم عنها بشكل عام لأن أجهزة الحماية تختلف من جهاز لاخر و لكن المبدأ واحد طبعا ,فعلى سبيل المثال أنا الان أعمل في مركز خدمة سامسونج في دولة قطر , فعندما أتيت لقطر و جدت فروقا شاسعة في أنظمة التكييف (أنظمة التحكم حصرا) فمعظم الأجهزة هنا تعتمد على نظام الكتروني بحت و بالتالي نستطيع القول أن أغلب الحمايات و الحساسات تعمل بنظام 24vعلى مبدأالكتروني طبعا حتى تخيلي أني الان عندما أقوم بشحن جهاز تكييف مركزي أقوم بالشحن بشاشة LCDخاصة بالجهاز بعيدا عن الطرق التقليدية المعروفة وباختصار لكي لا أطيل عليكي أنا أعتقد أنه يجدر بك الاطلاع على دارات المحرك الكهربائي الثلاثي الطور ومن ثم الانتقال الى أجهزة التكييف العادية و من ثم الحديثة و أنا موجود لجميع أنواع المساعدة في هذا المجال ان شاء الله .
مؤيد أدهم A/C TECHNITIAN