مشاهدة النسخة كاملة : الكونتكتر


صهيب عابد شفيق
16-11-2006, 07:58 PM
جزاك الله خيرا يا مهندس جهاد و اسأل الله العلي القدير ان يزيدك علما و توفيقا , لقد ذهبت الى الرابط الذي قدمته لي ولكني لم اجد الجواب الشافي , انا رايت نوعين من الكونتكترات الاول : يحتوي على اربع نقاط مع تقطة الكويل _الملف ) ثلاثة منها للتيار الرئسي اذا كان ثلاثي الطور هذه في المستوى العلوي , اما في المستوى السفلي فتوجد نفس النقاط وهذه تستخدم للحمل فسؤالي في هذا النوع ما فائدة النقطتين الزائدتين في الاعلى و في الاسفل ؟ و اين اربط السلك القادم من المولد الفرعي , هل اضعه في الكويل aاو في الكويل b؟
اما النوع الثاني الذي شاهدته فهو غير مسلك و يحتوي على نقاط كثير فكيف استطيع ان اسلك هذا النوع واميز نقاط الخول والخروج ؟ و السؤال الثالث ( ولو لحيت عليكم ) متى استخدم كونتكترين وكيف اربطهما ؟
( لتزعل من اسئلتي لأني مهندس ميكانيكي ولست كهربائي ولكني احب وبحاجة الى تعلم هذه الاشياء واكون شاكرا لك )و ارجوا ان كان بوسعك توضيحها بالرسومات ان استطعت واشكرك مرة اخرى

مهندس جهاد
17-11-2006, 05:34 PM
اتبع نفس الرابط الصفحة رقم 3

مهندس جهاد
17-11-2006, 05:36 PM
اتبع نقس الرابط الصفحة رقم 3 وستجد ماتبحث عنه
مهندس جهاد

salleh1983
22-11-2006, 10:29 AM
اريد رسم توضيحي مفصل عن الكونتكتر